Her şey Çok mu güzel? Yoksa Allah'a ulaşmayı dileyenlere mi Öyle geliyor?

== <

   
  Muqeddes sevgi varsa oda Allahindir
  НАЗВАНИЕ ТЕМЫ: ВСЕ РЕЛИГИИ - ЕДИНСТВЕННАЯ Р&
 


 НАЗВАНИЕ ТЕМЫ: ВСЕ РЕЛИГИИ - ЕДИНСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ.
 

 
 
Любимые мои братья и сёстра, дорогие и сердечные друзья! Мы бесконечно благодарим и хвалим Бога за то, что мы вновь вместе. Ещё раз вместе с вами учавствовать в беседе - это великая благость Господа Бога. Дорогие братья и сёстра! Мы вас очень любим!
Когда мы смотрим на мир, мы видем, что люди имеют очень много различных вероисповеданий. Кроме религий, которые имеют книги, очень много различных вероисповеданий, которые не имеют книги, даже существует поклонение сатане.
Дорогие братья и сёстра! Мы бесконечно хвалим и благодарим Бога за то, что он нас вновь объедилил. Это большое счастье быть вместе с вами, великий покой. Дай Бог, чтобы на долю всех вас выпало прожить покой на высшем уровне счастья.
Дорогие братья и сёстра! Мы знаем, что Господь Бог всё создал для человека. Он возвещает:
45/ КОЛЕНОПРЕКЛОННЫЕ-13: Ве саххаре лекум ма фис семавати ве ма фил арды джемиан минх (минхи), инне фи залике ле айатин ли кавмин йетефеккерун (йетефеккеруне).
Всё что на небесах и на земле Он (в качестве дара) подчинил вашему повелению. Несомненно, что в этом для мыслящих людей конечно есть аяты (знамения, подтверждения).

"Всё что Я создал на небесах и на земле, о люди, (в качестве дара) подчинил вашему повелению!"
Бог не говорит о другом существе. О бесах не говорит, об ангелах не говорит. Говорит: "Человек." Говорит: "Я подчинил повелению человека."
Раз так, дорогие братья и сёстра, то в этом дизайне всё прекрасно! Всё создал для нас - людей, и дал в подчинение людей, посвятил им. Все созданные Богом существа в одну сторону, а человек в другую сторону. Человека - существо, для которого создана вселенная.
Человек - это существо? Конечно же существо, существо Бога, сотворённое существо. То есть существо, которое Им создано, но выше других созданных Им существ, которому Он придаёт значение.
Вот с этого фронта наша тема очень важная. Потому, что если мы - люди, созданы со стороны Бога на высшем уровне, то мы вынуждены оплатить Богу наше благодарение и хвалу на высшем уровне. Быть созданным в качестве человека - преимущество, превосходство, щедрый дар Бога. Итак, просто оставьте всё в сторону; только потому, что мы созданы людьми, сколько бы мы не хвалили и благодарили Господа Бога нашего будет мало, дорогие мои братья и сёстра.
Так вот, когда мы говорим человек - это существо отличное от других. Почему отличное? Он владеет вещью, которой нет ни у одного творения. Ни у бесов, ни у ангелов, ни у животных, ни у птиц, живущих на небе, ни у рыб, живущих в море и ни у других морских обитателях, ни у растений, мы оснащены великолепным оснащением, которого нет ни у кого и ни у чего. Потому, что у нас есть дух Бога или был. Господь Бог оснастил человека Своим духом. Все люди, когда рождаются обязательно стороны Бога им вдыхается дух. Господь Бог в Суре Поклон ниц возвещает, что:
 
32/ ПОКЛОН НИЦ-9: Сумме севваху ве нефеха фихи мин рухихи ме джеле лекумус сем'а вел эбсаре вел эфидех (эфидете), калилен ма тешкурун (тешкуруне).
Затем (Аллах) придал ему дизайн и внутрь (в вечх, то есть в физическое тело) ему вдохнул от Своего Духа и даровал вам слух, зрение и сознание. Как же мало вы благодарите.
"Бог вдохнул в него (в человека) от Своего духа."
Вот этот вдохнутый дух есть у всех людей с момента рождения. Поэтому все люди имеют более высокий статус, чем бесы (джины), ангелы и все остальные существа во вселенной. Дух, который возвращается к Богу, исчезает в Его Духовном Теле, дух, который принадлежит Богу и те из вас, кто в данный момент не вернули свой дух к Богу, у всех вас он имеется. Все те, кто свои духи не вывели на путь, ведущий к Богу, имеют его.
Человек состоит из 3 тел: физическое тело, душа и дух. Нет другого существа, состоящего из 3 тел. Бесы состоят из физического тела и души.
Итак, быть для Бога, жить для Бога, такая привилегия, что на этой самом высокой точке находится человек. Господь Бог по этому поводу так провозглашает:
 
51/ШТОРМ-56: Ве ма халактул джинне вел инсе илла ли йа'будун (йа'будуни).
И Я создал людей и бесов (ни для чего другого, а) только для того, чтобы они стали Моими рабами.
 
Господь Бог: "Мы создали людей и джиннов, чтобы они были Нашими абд (рабами)." Он не говорит: "чтобы были абид, Мы создали их, чтобы они совершали поклонения (служения)." Но многие переводчики так написали: "Мы создали людей для того, чтобы они Нам поклонялись."
Два совершенно разных друг от друга понятия: быть абд - быть рабом и быть абид - поклоняться. Я думаю один пример это объяснит более глубокими чертами. 5 условий (заповедей) Ислама:

1-      Совершать ритуальную молитву
2-      Поститься
3-      Давать милостыню
4-      Идти в поломничество
5-      Приносить слова свидетельства.

Это оценивается в качестве 5 условий ислама и говорят, что: "Совершив их, пойдешь прямо в рай." Нет.
Параграф 1 - Никто с 5 условиями ислама не сможет войти в Божий рай. Ритуальная молитва - религиозная обязанность, поститься - религиозная обязанность, давать милостыню - религиозная обязанность, поломничество для тех, кто имеют деньги - религиозная обязанность, приносить слова свидетельства - религиозная обязанность, но есть дополнения.

6-      Пожелать вернуться к Богу - религиозная обязанность.
7-      Покориться Богу - религиозная обязанность.

Мы вынуждены также в эти 7 религиозных обязанностей (заповедей) добавить зикир. Самую великую из всех служений, которая не имеет место в 5 условиях ислама.
Когда мы сравниваем сегоднешнее применение ислама на практике с Кор'ан-ом, невозможно не испытать глубокое разочарование. Господь Бог создал человека самым высшим существом. Потому, что дал ему дух, то есть вдохнул от Своего духа. Этой привелегии нет ни у одного Его существа, кроме человека. Раз так, то это самое высшее существо, Богом самое любое существо, должно быть чем-то оснащено, чтобы проявилось превосходство. Вто это оснащение; дух, который вдохнул в него Господь Бог. Господь Бог вдохнул в человека от Своего духа, по этой причине человек стал высшим во всех мирах.
Господь Бог говорит нашему Господину Пророку (С.А.С): "Мы создали тебя для того, чтобы ты был милостью для всех миров." Наш Господин Пророк (С.А.С) - последний Пророк, печать пророков был создан милостью для всех миров. Господь Бог возвещает, что:

33/СОЮЗНИКИ-40: Mв kвne muhammedun ebв ehadin min ricвlikum, ve lвkin resыlallвhi ve hвtemen nebiyyin(nebiyyine), ve kвnallвhu bi kulli şey’in alоmв(alоmen).
Св. Мухаммед (А.С.) не был отцом (ни отец) ни для кого из ваших мужчин. Однако, Посланник Аллах'а и Печать Пророков (Последний Пророк). Аллах лучше знает всё.

"Мухаммед не отец ни для кого из ваших мужчин. Он - Посланник Бога, Печать Пророков. Вместе с ним завершилось (послание) пророков. Он последний из пророков."
Когда мы смотрим на созданную Богом систему, мы видем, что здесь властвствует единство. Господь Бог в Суре Совет провозглашает:
 
42/СОВЕТ-13: Шереа лекум минед дини ма васса бихи нухан веллези эвхайна илейке ве ма вассайна бихи ибрахиме ве муса ве иса, эн экимуд дине ве ла тетеферреку фиъ (фихи), кебуре алел мушрикине ма тед’ухум илейх (илейхи), аллаху йечтеби илейхи мен йешау ве йехди илейхи мен йуниб (йунибу).
(Аллах) этим (шариатом, законом) завещал (вменил в обязанность, заповедовал) в религии Св. Нуху говоря: "Предворяйте религию в жизнь и в этом (в религии, в вере) не разделяйтесь на группы" и то, что Мы завещали Св. Ибрахиму, Св. Мусе, Св. Исе и Тебе внушили в откровении, и вам вменили шариатом. Тяжко для многобожников то, к чему (к желанию обратиться к Аллах'у) ты их зовёшь. Аллах кого пожелает, того Себе изберёт и вернёт к Себе (дух при жизни вернёт к Себе) того, кто обратиться к Нему.
"Закон (шариат), который Мы дали Ною, Моиссею, Иисусу Мы дали также тебе и твоим последователям (сахабе). Чтобы вы в религии не разделились на группы и чтобы вы предворяли религию в жизнь, и чтобы вы её сделали вечной."
До бесконечности религия будет вечной. Религия будет продолжать существовать до периода исчезновения вселенной. Религия бесконечная и вечная. Господь Бог в Суре Греки говорит, что:
 
30/ГРЕКИ-30: Фе эким вечхеке лид дини ханифа (ханифен), фытраталлахиллети фатаран насе алейна, ла тебдиле ли халкыллах (халкыллахи), заликед динул каййуми ве лакинне эксерен наси ла йа’лемун (йа’лемуне).
Будучи ханифом, отстаивай себя (своё тело) для религии, которая существует изначально до бесконечности, задатки ханифа Аллах'а, что Аллах создал людей на его (задатках ханифа) основе. В создании Аллах'а нет изменений. Эта религия, которая будет жить бесконечно до вечности. Однако, большинство людей не знают.
Господь Бог: "Любимый! Будучи ханифом, твою вечх, то есть плоть отстаивай в религии. Тем задатком ханифа, что Бог всех людей создал этим задатком ханифа. Это религия бесконечноя и вечная. Невозможно, чтобы Господь Бог отказался создавать людей с задатками ханифа и поменял религию ханиф на какую-либо другую религию."
Скажите религия; скажите религия ханиф - она бесконечная и вечная. И люди в течении всей человеческой истории прожили эту религию; и будут жить до Судного Дня. Они рождаются оснащенные всеми особенностями, чтобы в течении их жизни прожить единственную религию. Все будут рождаться ханифами, ханифами будут умирать. То есть будут рождаться с особенностями, чтобы прожить религию ханиф. С этими особенностями будут жить, с этими особенностями окончат свои жизни.
Вот мы говорит христианство; это религия. Говорим иудаизм; это религия. У первой - книга Библия, у второй - книга Тора. Говорим ислам - это религия. И её книга - Кор'а-ны Керим.
"3 пророкам было ниспослано 3 разные книги." Верно ли? Совершенно неверно. Когда мы стали уверенными? Тогда, когда Господь Бог обучил нас 7 этапам и 4 покорениям в Кор'а-не Керим, тогда, когда мы обнаружили, что 7 этапов и 4 покорения есть в Библии тогда, когда мы обнаружили, что 7 этапов и 4 покорения есть в Торе; в основу темы мы вошли значительно. Достаточно? Нет, недостаточно. Последний шаг ещё больше привлёк внимание. Мы обнаружили, что религия, ниспосланная Св. Мусе является религией ханиф в Торе, в Библии и в Кор'а-ны Керим.
Мы обнаружили, что религия, ниспосланная Св. Иисусу также является религией ханиф, также как в Торе, также как в Библии, также как в Кор'а-ны Керим. Мы обнаружили, что религия, ниспосланная Св. Мухаммеду Мустафа (С.А.С) также является религией ханиф также как в Торе, также как в Библии, также как в Кор'а-ны Керим. Ну хорошо, а этого достаточно? Нет, недостаточно. Мы увидели, что во всех 3 книгах все 3 религии состоят из 7 этапов и 4 покорений:

1- Пожелать соединиться с Богом, 3 ступень.
2- Достигнуть и повиноваться учителю, 14 ступень.
3- При жизни дух вернув Богу, покорить, 22 ступень.
4- Покорить физическое тело Богу, 25 ступень.
5- Покорить душу Богу, 26 ступень.
6- Быть очищенным, то есть мухлис, то есть покаяние перед Богом Неизменяемым Покаянием.
7- Покорив и волю Богу, со стороны Господа Бога предложением: "Ты назначен уполномоченным и выпускником Иршада (божественной просвящённости), (ты) стал обладателем поста Иршад.


Эти 7 этапов содержат 4 покорения:
1-14. выйдя на путь на 22 ступене покорить дух Богу.
22 ступень - покорение духа Богу; 1 покорение.
2-25 ступени покорение физического тела Богу; 2 покорение.
3-26 ступени покорение души Богу; 3 покорение.
4-28 ступение покорение воли Богу; 4 покорение.

Покорение Богу духа, физического тела, души и воли.

Прежде чем Господь Бог нас всему этому научил эти темы в религии никто не знал. Приведие в состояние целостности; осуществилось обучение Богом нам 7 этапов и 4 покорения. 28 ступенчатая лестница ислама, религиозная лестница...
Кроме ислама, не было никакой другой религии. Говоря ислам, мы имеем в виду покорение Богу. Ислам состоит из покорений Богу: духа, плоти, души и воли, единственная религия вселенной, содержащая 7 этапов 4 покорения. И во времена Св. Адама речь шла об одной и той же религии, до Судного Дня будет идти речь об одной и той же религии.
Почему религия во времена Нашего Господина Пророка Мухаммеда (С.А.С) была названа исламом? Потому, что ислам означает покорение. Религия состоит из покорений; покорение духа, покорение плоти, покорение души и покорение воли. Если Господь Бог в Суре Совет говорит, что : "Религия, которую Мы дали Св. Ною, религия, которую Мы дали Св. Авраама, религия, которую Мы дали Св. Моисею, религия, которую Мы дали Св. Иисусу и твоя религия - та же самая религия, не было никакой другой религии. Это религия - религия покорения Богу."
Итак есть одно, только одно: быть покорённым Богу! Покорить дух, физическое тело, душу и волю Богу. Только в таком дизайне вы можете прожить счастливо.
Счастье - это целостность. Во внутреннем мире; окончание стычки между духом и душой. Во внутреннем мире мир и покой. Во внешнем мире; окончание стычки между вами и другими людьми. В ваших отношениях с Богом - окончание борьбы между вашим духом и душой.
Итак, ваши отношения с Богом? Символ вашего счастья. Место, где отношения человека с Богом становятся самыми перкрасными, точка, в которой человек покоряет также свою волю. Там заканчиваются все стычки. Там уже жизнь будет протекать в мире и покое. Жизнь будет прожита для Бога. Других людей будет обучать учению Бога.
Покорение воли - такая мера, в которой Господь Бог назначает этого человека на пост Иршад предложением: "Ты назначен уполномоченным и выпускником Иршада (божественной зрелости)." Человек, который не достиг этого уроня не будет назначен со стороны Бога.
Итак, мы хотим вам сказать, что Господь Бог вас очень любит. Он всех вас любит. Очень, очень! Действительно, что люди только не придумали и постоянно воевали, убивали друг друга. Сейчас зададим вопрос: Если нет другой религии, как христианство, если нет другой религии, как ислам, если нет другой религии, как иудаизм, а если есть только одна религия и это религия Св. Авраама - религия ханиф, то есть если это религия покорения Богу, то веками убийства миллионов людей, убиства ради религии, только потому, что эти люди представители других религий (вероисповеданий) и другие их не переносят, разве не страшная ловушка сатаны любимые братья и сёстра?
Мы видим воины на протяжении всей истории человечества. Воины и люди, которые со стороны сатаны стали врагами друг другу. Сатана, говоря: "Он христианин, а ты мусульманин. Он иудей, а ты христианин. Вы отдельные друг от друга группы. Они - ваши враги," на протяжении всей истории человечества постоянно делал людей врагами друг другу и это удалось ему на самом высоком уровне.
Итак, разве это не великая ложь? Словно миллионы людей, как бесценные существа были убиты с противоположной стороны, во всех религиозных воинах мы постоянно видем одно и то же. Те воины, которые ведутся, как предполагается не ради религии, на самом деле встаёт перед нами тот фактор, что религия опять таки играет важную роль. Всё ещё между исламским миром и другими религиями война продолжается.
Господь Бог хочет, чтобы воины прекратились хочет, чтобы в мире водварились мир и покой. Вот это великое событие и в ближайшем будущем обязательно осуществиться. Владельцы всех вероисповеданий ясно и чётко увидят в своих книгах 7 этапов ислама. И в Кор'ан-е, и в Торе, и в Библии (Евангелии);

1- Существуют только 7 этапов и 4 покорения.
2- Введены в религиозную обязанность.
3- И во времена Св. Моисея, и во времена Св. Иисуса, и во времена Св. Мухаммеда (С.А.С) была только одна религия; выявят, что была прожита религия ханиф Св. Авраама.

Это уже вопрос религии. Это содержание достигло всех религиозных представителей. Те, кто исследуют эту тему, увидят, что не мы это выдвинули с нашей стороны, а это есть в их книгах. Мы только должны довести до них то, что имеется в их книгах.
Итак, возрождается новое солнце. Солнце Михр, которе принесёт мир и покой в мирскую жизнь. Конечно численность людей, котоые ради своих интересов злупотребили на эту тему, уменьшатся. И они нас не будут любить. А это соответствует природе вещей. Наш любовник - Бог! Любовь Бога к нам не мешает сатане ненавидеть нас. В этой мирской жизне человек, которого сатана больше всех ненавидет - это мы. Потому, что мы раскрыли все его ловушки. Люди новой эпохи, будучи друзьями друг другу, рука об руку будут жить счастливо в мирской жизне. Мы достигли этих дней. И за этими днями всегда был этот основной фактор: Все религии - одна религия! Нет религий, есть только религия ханиф Св. Авраама.
Итак, все вероисповедания - это ступень, которая обеспечит прожить одну и ту же религию. Через некоторое время сатана обязательно входит в дело и системы, входящие в содержание религии выводит за её пределы, и мешает людям быть счастливыми, прожив эту религию. Где ему не удалось? Не удалось 400 лет в Османской Империи. Где не удалось? Во времена Св. Иисуса не удалось, во времена Св. Моисея не удалось, во времена Св. Мухаммед Мустафа (С.А.С) не удалось. Всегда проживали века счастья и Османская Империя прожила 400 лет век счастья. В настоящее время мы при входе в век счастья.
Люди, которым мы проповедуем, разместят их в нужной мере, будут чувствовать необходимость их исследовать. Тогда увидят, что; нет отдельных религий, как христианство, как иудаизм, как ислам. А есть религия Св. Авраама ханиф, которая состоит из 7 этапов и 4 покорений. Эта религия и религия Св. Моисея, и Св. Иисуса, и Св. Мухаммеда (С.А.С), и религия всех пророков, которые были в истории религии. Нет религий! Существует только одна религия; религия ханиф Св. Авраама. До этого - религия Св. Ноя, а еще прежде религия Св. Адама.
Дорогие братья и сёстра! Всё прекрасно или нам так кажется? Мы всех вас очень любим!
На самом деле сегодня на земле всё ещё есть разногласия, они повсюду. Люди всё ещё захватывают страны. Всё ещё проливается кровь. За всем этим есть только сатана (дявол). Люди узнают, что фундаментальные основы их собственной религии с другими религиями лишены разницы, что все религии одна и те же религия. Тогда мы достигнем тех дней, о которых говорим. Мы будем жить прекрасной жизнью, когда каждый откроет друг другу объятия, все люди на земле рука об руку, душа в душу будут жить все красоты Бога.
Дорогие братья и сёстра! Сколько бы мы ни хвалили и благодарили Господа Бога - мало потому, что этому учению Он нас обучил. Эта религия, которая объединит весь мир - эта единственная религия вселенной. Единственная религия вселенной, которая записана в Торе, Библии (Евангелии), в Кор'ан-е Керим. И Псалмах есть та же религия; единственная религия вселенной!
Даже если сатана и те люди со злыми намерениями, которые вместе с ним не захотят этого, земная жизнь достигнет мира и покоя. Мир и покой на земле будет установлен. Будучи основателями этого мира и покоя мы все вместе будем проживать это счастье.
Господь Бог не занимается пустяками, что сказал обязательно сбудется. То, что Он говорит нашими устами - это то, что земная жизнь приближается к миру и покою. Весь мир спросит: "Почему мы воюем?" Тогда заметят, что были обмануты со стороны некоторых людей.
Наша тема не тема о наказании обманщиков. Эта сторона относится к отношениям между Господом Богом и этими обманщиками; они вне нас. Но мы те, кто будем жить кросоту того дня, в котором большая масса людей будет друзьями друг другу.
Итак, дорогие братья и сёстра, мы бесконечно благодарим и хвалим Бога за то, что Господь Бог даровал нам возможность ещё раз вместе прожить красоту Бога. Всё прекрасно или нам так кажется? Что скажете, любимые братья и сёстра? Перед Господом Богом всех вас приветствуем и завершаем нашу беседу. Мы вас всех очень очень любим, дорогие наши братья и сёстра!
 
   

 
 


 
  Bugün 2 ziyaretçi (19 klik) kişi burdaydı! free counters
<
 
 

======== sagtus ======== sag =================

Bu web sitesi ücretsiz olarak Bedava-Sitem.com ile oluşturulmuştur. Siz de kendi web sitenizi kurmak ister misiniz?
Ücretsiz kaydol

Her şey Çok mu güzel? Yoksa Allah'a ulaşmayı dileyenlere mi Öyle geliyor?

  İrtibat E-mail: iletisim@hidayetvakti.com